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237kcal

豚肉とキャベツのカレー炒め

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめのレシピです。カレー味が食欲をそそるひと品です。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約240円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚もも薄切り肉 3枚(90g)
★カレー粉 小さじ1/2
★薄力粉 小さじ1
キャベツ 1枚(30g)
れんこん 1/3個(60g)
醤油 小さじ1弱
ごま油(炒め用) 小さじ1/2弱

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    豚肉はひとくちサイズに切り、★をまぶしておく。キャベツ、れんこんもひとくち大くらいにカット。

  • 2

    フライパンに油を引き、野菜からさきに炒める。野菜がしんなりしたら、肉を入れ、さらに炒める。

  • 3

    全体に火が通ったら、醤油を回し入れ、さっと炒め合わせて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

肉は後から入れ、炒め過ぎない方が柔らかく仕上がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 237kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 20.9g 葉酸 37μg
脂質 11.5g ビタミンC 42mg
炭水化物 14.6g コレステロール 60mg
カルシウム 38mg 食物繊維総量 2.3g
1.5mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.89mg

このレシピの作者

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