237kcal
豚肉とキャベツのカレー炒め
塩分控えめのレシピです。カレー味が食欲をそそるひと品です。
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約240円
材料(1人分)
豚もも薄切り肉 | 3枚(90g) |
★カレー粉 | 小さじ1/2 |
★薄力粉 | 小さじ1 |
キャベツ | 1枚(30g) |
れんこん | 1/3個(60g) |
醤油 | 小さじ1弱 |
ごま油(炒め用) | 小さじ1/2弱 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
豚肉はひとくちサイズに切り、★をまぶしておく。キャベツ、れんこんもひとくち大くらいにカット。
-
2
フライパンに油を引き、野菜からさきに炒める。野菜がしんなりしたら、肉を入れ、さらに炒める。
-
3
全体に火が通ったら、醤油を回し入れ、さっと炒め合わせて出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
肉は後から入れ、炒め過ぎない方が柔らかく仕上がります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 237kcal | ビタミンB2 | 0.22mg |
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たんぱく質 | 20.9g | 葉酸 | 37μg |
脂質 | 11.5g | ビタミンC | 42mg |
炭水化物 | 14.6g | コレステロール | 60mg |
カルシウム | 38mg | 食物繊維総量 | 2.3g |
鉄 | 1.5mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.89mg |