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264kcal

羽根つき餃子

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

餃子のタネに使用したニラはアリシンという香味成分を含みます。アリシンは疲労回復に必要なビタミンB1の代謝を高め、代謝をアップさせてくれます。また生姜やニンニクと合わせることでさらに代謝アップが期待できます。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約200円

材料(1人分)

豚もも肉 4枚(80g)
キャベツ 1/2枚
玉ねぎ 1/10個(20g)
長ねぎ 1/10本(10g)
にら 1本
にんにく 1/5片
生姜 スライス1枚
醤油 小さじ2/3
塩、こしょう 少々
餃子の皮 5枚
小麦粉 小さじ2弱
水(水溶き小麦粉用) 小さじ2
ごま油 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    豚もも肉、キャベツ、玉ねぎ、長ねぎ、にら、にんにく、生姜はみじんぎりにする。

  • 2

    1に醤油、塩こしょうを混ぜ、餃子の皮で包んでいく。

  • 3

    卵焼き用のフライパンにごま油をひき、2を焼く。

  • 4

    皮目に焼き色がついたら、水溶き小麦粉を入れてふたをし、水分がなくなるまで焼き、器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ヘルシーパリパリ羽根つき餃子

栄養素(1人分)

エネルギー 264kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 20.3g 葉酸 39μg
脂質 10.7g ビタミンC 13mg
炭水化物 23.2g コレステロール 54mg
カルシウム 31mg 食物繊維総量 1.8g
1.2mg 食塩相当量 1.4g
ビタミンB1 0.77mg

このレシピの作者

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