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213kcal

鮭とキャベツの味噌豆乳煮

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめレシピです。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約350円

このレシピの特徴

材料(1人分)

1切れ
キャベツ(ひとくちサイズ) 1/2枚
蓮根(イチョウ切り) 約2.5cm(40g)
無調整豆乳 100cc
味噌 小さじ1
あさつき(小口切り) 適量

作り方

  • 1

    鮭はひとくち大のそぎ切りにする。

  • 2

    鍋に蓮根を入れ、浸る程度の水(50ccくらい)を入れる。火にかけ、蓮根にだいたい火が通ったら、豆乳、キャベツを入れる。

  • 3

    2がひと煮立ちしたら、鮭を入れ、落としぶたをしてしばし煮る。味噌を入れ、さらに煮る。弱火で煮立たせないようにする。

  • 4

    3が煮えたら、皿に盛り、あさつきを乗せて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鮭を入れたら煮すぎないように。煮崩れします。

栄養素(1人分)

エネルギー 213kcal ビタミンB2 0.25mg
たんぱく質 27.9g 葉酸 87μg
脂質 6.6g ビタミンC 33mg
炭水化物 12.4g コレステロール 59mg
カルシウム 57mg 食物繊維総量 1.9g
2.3mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.24mg

このレシピの作者

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