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227kcal

ガーリックチキン

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

パセリのβ-カロテンの含有量は野菜の中ではトップクラスです。β-カロテンは強い抗酸化力をもち、動脈硬化を予防したり、身体のサビを防いでくれるので美肌にもおすすめです。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約120円

材料(1人分)

鶏むね肉 2/5枚(100g)
小麦粉 小さじ3弱
大根 2.2cm(100g)
人参 1.5cm(15g)
にんにく 1片
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
パセリ(みじん切り) 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鶏むね肉は食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶす。大根、人参はピーラーで細長くスライスする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくと1を炒める。

  • 3

    鶏むね肉に火が入ったら塩こしょうで味付けする。

  • 4

    器に盛り付けて、パセリを散らして完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

大根や人参を細長くピーラーで引くことで、ヌードル感覚でお野菜を楽しむことができます。

栄養素(1人分)

エネルギー 227kcal ビタミンB2 0.13mg
たんぱく質 23.0g 葉酸 57μg
脂質 10.3g ビタミンC 18mg
炭水化物 13.6g コレステロール 73mg
カルシウム 40mg 食物繊維総量 2.4g
0.8mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.14mg

このレシピの作者

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楽しく食べる、ととのえる

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