227kcal
ガーリックチキン
パセリのβ-カロテンの含有量は野菜の中ではトップクラスです。β-カロテンは強い抗酸化力をもち、動脈硬化を予防したり、身体のサビを防いでくれるので美肌にもおすすめです。
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約120円
材料(1人分)
鶏むね肉 | 2/5枚(100g) |
小麦粉 | 小さじ3弱 |
大根 | 2.2cm(100g) |
人参 | 1.5cm(15g) |
にんにく | 1片 |
塩こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶす。大根、人参はピーラーで細長くスライスする。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくと1を炒める。
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3
鶏むね肉に火が入ったら塩こしょうで味付けする。
-
4
器に盛り付けて、パセリを散らして完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
大根や人参を細長くピーラーで引くことで、ヌードル感覚でお野菜を楽しむことができます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 227kcal | ビタミンB2 | 0.13mg |
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たんぱく質 | 23.0g | 葉酸 | 57μg |
脂質 | 10.3g | ビタミンC | 18mg |
炭水化物 | 13.6g | コレステロール | 73mg |
カルシウム | 40mg | 食物繊維総量 | 2.4g |
鉄 | 0.8mg | 食塩相当量 | 0.9g |
ビタミンB1 | 0.14mg |