豚肉と野菜のきんぴら風

豚肉と野菜のきんぴら風
240kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約340円
費用目安(1人分)

豚肉と野菜をきんぴら風に炒めてみました。

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
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材料(1人分)

豚もも 5枚(100g)
アスパラ 1本(30g)
大根 1cm(30g)
人参 2cm(20g)
エリンギ 1本
しいたけ 2枚
ごぼう 20cm(30g)
★酒 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★醤油 小さじ1
★和風だし 50cc

作り方

  • 1

    豚ももは細切り、ほかの野菜も同じくらいの大きさに切る。

  • 2

    フライパンに野菜を入れ炒める。水が出てきたら肉も炒める。

  • 3

    肉に火が入ったら★の調味料を加えて味を調え、汁気がなくなるまで炒める。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜から炒めることで油をひかなくてもフライパンにくっつきづらいですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 240kcal ビタミンB2 0.38mg
たんぱく質 23.9g 葉酸 119μg
脂質 10.5g ビタミンC 11mg
炭水化物 15.4g コレステロール 67mg
カルシウム 40mg 食物繊維総量 4.9g
1.5mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 1.03mg

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