豆腐ナゲット
246kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約130円
費用目安(1人分)
ヘルシー豆腐ナゲット☆
材料(1人分)
木綿豆腐 | 1/4丁(75g) |
鶏むね肉 | 2/5枚(100g) |
塩こしょう | 少々 |
小麦粉 | 小さじ3弱 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
パセリ | 1/2束 |
レモン(くし切り) | 3個 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
鶏むね肉は細かく切り、豆腐、塩こしょう、小麦粉と混ぜる。5等分に丸く成形しておく。
-
2
フライパンにごま油をひき、1を焼く。
-
3
2に火が通ったら、器に盛り付け、パセリとくし切りのレモンを添えて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆腐を加えることで、ボリュームアップやカロリーカットになるだけではなく、食感もふわふわになっておいしいです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 246kcal | ビタミンB2 | 0.17mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 27.8g | 葉酸 | 48μg |
脂質 | 11.9g | ビタミンC | 30mg |
炭水化物 | 10.5g | コレステロール | 73mg |
カルシウム | 117mg | 食物繊維総量 | 2.4g |
鉄 | 2.4mg | 食塩相当量 | 0.8g |
ビタミンB1 | 0.19mg |