チキンボールのクリーム煮

チキンボールのクリーム煮
325kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約220円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

色とりどりの野菜を使用することで彩りが良くなります。また身体に必要な栄養素も満遍なくとれるようになり、代謝を手助けしてくれますので、彩り野菜は積極的にとるようにしましょう。

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
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材料(1人分)

鶏もも 1/3枚(100g)
長ネギ 1/10本(10g)
人参(チキンボール用) 1cm(10g)
しいたけ 1枚
生姜 スライス1枚
片栗粉(チキンボール用) 大さじ1
小さじ1/2
人参 2cm(20g)
玉葱 1/8個(30g)
じゃがいも 1/6個(30g)
いんげん 1本
豆乳 1/4パック
★塩こしょう 少々
★コンソメ 小さじ3/5
片栗粉(水溶き用) 小さじ1弱

作り方

  • 1

    鶏もも、長ネギ、人参、しいたけ、生姜はみじん切りにし、片栗粉、油で団子状にする。

  • 2

    人参、玉葱、じゃがいも、いんげんは食べやすい大きさに切る。

  • 3

    鍋に豆乳と★の調味料を入れ、1と2を煮込む。

  • 4

    最後に片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付け完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豆乳でヘルシーに簡単クリーム!

栄養素(1人分)

エネルギー 325kcal ビタミンB2 0.23mg
たんぱく質 20.3g 葉酸 61μg
脂質 17.5g ビタミンC 18mg
炭水化物 25.4g コレステロール 90mg
カルシウム 40mg 食物繊維総量 5.1g
1.8mg 食塩相当量 1.6g
ビタミンB1 0.2mg

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