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202kcal

タンドリーかじき

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

血液サラサラ効果が期待できるEPAが豊富なカジキマグロをピリッと刺激的で食べやすいタンドリーチキン風に仕上げました。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約260円

材料(1人分)

めかじき 1切れ(80g)
★ヨーグルト 大さじ2
★カレー粉 小さじ1/2
★塩 小さじ2/15
★こしょう 少々
じゃがいも 2/3個(100g)
ミニトマト 3個
サニーレタス 1枚

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    じゃがいもはラップで包み、電子レンジ(500W)で2分加熱し、ひっくり返して、1分加熱して、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    めかじきを食べやすい大きさに切ったら、★を合わせたタレに漬ける。

  • 3

    ②のめかじきと①のじゃがいもをアルミホイル等に乗せて、グリルでこんがり焼く。

  • 4

    お皿にサニーレタス、半分に切ったミニトマトと一緒に盛りつければ出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

めかじきは火を通し過ぎると硬くなってしまうので、注意してくださいね^^タレも全て残さず焼いてみてください。

栄養素(1人分)

エネルギー 202kcal ビタミンB2 0.18mg
たんぱく質 18.9g 葉酸 59μg
脂質 7.3g ビタミンC 41mg
炭水化物 22.1g コレステロール 61mg
カルシウム 62mg 食物繊維総量 10.0g
1.5mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

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