202kcal
タンドリーかじき
血液サラサラ効果が期待できるEPAが豊富なカジキマグロをピリッと刺激的で食べやすいタンドリーチキン風に仕上げました。
調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約260円
材料(1人分)
めかじき | 1切れ(80g) |
★ヨーグルト | 大さじ2 |
★カレー粉 | 小さじ1/2 |
★塩 | 小さじ2/15 |
★こしょう | 少々 |
じゃがいも | 2/3個(100g) |
ミニトマト | 3個 |
サニーレタス | 1枚 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
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1
じゃがいもはラップで包み、電子レンジ(500W)で2分加熱し、ひっくり返して、1分加熱して、食べやすい大きさに切る。
-
2
めかじきを食べやすい大きさに切ったら、★を合わせたタレに漬ける。
-
3
②のめかじきと①のじゃがいもをアルミホイル等に乗せて、グリルでこんがり焼く。
-
4
お皿にサニーレタス、半分に切ったミニトマトと一緒に盛りつければ出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
めかじきは火を通し過ぎると硬くなってしまうので、注意してくださいね^^タレも全て残さず焼いてみてください。
栄養素(1人分)
エネルギー | 202kcal | ビタミンB2 | 0.18mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 18.9g | 葉酸 | 59μg |
脂質 | 7.3g | ビタミンC | 41mg |
炭水化物 | 22.1g | コレステロール | 61mg |
カルシウム | 62mg | 食物繊維総量 | 10.0g |
鉄 | 1.5mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.19mg |