267kcal
鶏肉のコーンフレーク焼き
揚げずにぱりぱり食感!
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約150円
材料(1人分)
鶏むね肉 | 1/2枚(120g) |
塩こしょう | 少々 |
★小麦粉 | 小さじ1と2/3 |
★水 | 小さじ2 |
コーンフレーク | 10g |
油 | 小さじ1 |
レタス | 1.5枚 |
ミニトマト | 3個 |
レモン | 1/6個 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、★を混ぜた水溶き小麦粉にくぐらせ、コーンフレークをつける。
-
2
フライパンに油をひき、弱火で1をじっくり焼く。
-
3
火が入ったら、食べやすい大きさに切ったレタス、くし切りにしたトマト、くし切りにしたレモンと器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
コーンフレークが焦げやすいので、弱火でじっくり焼き上げましょう!
栄養素(1人分)
エネルギー | 267kcal | ビタミンB2 | 0.15mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 27.3g | 葉酸 | 44μg |
脂質 | 11.5g | ビタミンC | 24mg |
炭水化物 | 16.4g | コレステロール | 88mg |
カルシウム | 21mg | 食物繊維総量 | 1.5g |
鉄 | 0.7mg | 食塩相当量 | 0.6g |
ビタミンB1 | 0.15mg |