276kcal
サーモンローフ
いんげんは、私達の体内で作り出せない必須アミノ酸を含んでいます。また、豊富に含まれるβカロテンは、活性酸素の増加を抑制する効果があり、美肌を保つほか、動脈硬化予防の効果も期待できます。サーモンには、アスタキサンチンという強い抗酸化作用を持つ栄養が含まれていて、動脈硬化の予防にも役立ちます。
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約310円
材料(1人分)
鮭 | 1切れ(100g) |
玉ねぎ | 1/8個(30g) |
人参 | 1.5cm(15g) |
いんげん | 1本 |
パン粉 | 1/2カップ |
片栗粉 | 大さじ4/5 |
塩こしょう | 少々 |
油 | 小さじ1/2 |
中濃ソース | 小さじ2弱 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
鮭、玉ねぎ、人参、いんげんは細かく切り、パン粉、片栗粉、塩こしょう、油と混ぜる。
-
2
ラップに1をのせ四角に包む。耐熱容器にのせ、600Wの電子レンジで約4分加熱する。
-
3
全体に火が入ったら切り分け、器に盛り付けて中濃ソースをかけ完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
電子レンジで簡単。
栄養素(1人分)
エネルギー | 276kcal | ビタミンB2 | 0.24mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 26.0g | 葉酸 | 44μg |
脂質 | 7.6g | ビタミンC | 5mg |
炭水化物 | 27.3g | コレステロール | 59mg |
カルシウム | 44mg | 食物繊維総量 | 2.0g |
鉄 | 1.3mg | 食塩相当量 | 1.8g |
ビタミンB1 | 0.21mg |