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226kcal

チキン南蛮

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

南蛮ダレであっさりと頂きます。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約160円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏もも肉(皮なし) 1/3枚(100g)
塩、こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
サラダ油 小さじ1/2
玉ねぎ 1/8個(30g)
人参 3cm(30g)
かいわれ大根 1/2パック(30g)
★穀物酢 大さじ2
★醤油 大さじ5/6
★砂糖 小さじ1
★みりん 小さじ1
★鷹の爪 少々

作り方

  • 1

    鶏もも肉は皮をとり、塩、こしょう、片栗粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油をひき、両面焼きます。

  • 2

    玉ねぎ、人参はせん切りにします。★印を全部混ぜ合わせ、電子レンジ600wで20~30秒温めます。

  • 3

    2のタレと玉ねぎ、人参をよく混ぜ合わせます。さらにかいわれ大根を混ぜます。1の焼いた肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 4

    3の野菜と肉をあえて、盛りつけて完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏肉の脂肪は皮の部分に多いので、取り除くとカロリーを半分くらいに低くできます。

栄養素(1人分)

エネルギー 226kcal ビタミンB2 0.28mg
たんぱく質 21.4g 葉酸 55μg
脂質 7.3g ビタミンC 21mg
炭水化物 19.2g コレステロール 87mg
カルシウム 43mg 食物繊維総量 1.9g
1.3mg 食塩相当量 3.1g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

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