193kcal
      
    
    たらのチーズトマト煮
たらを洋風煮込みでおしゃれに!
            
            調理時間 約20分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約320円
          
      材料(1人分)
| たら | 1切れ(100g) | 
| 木綿豆腐 | 1/5丁(60g) | 
| 玉葱 | 1/8個(30g) | 
| 人参 | 2cm(20g) | 
| しいたけ | 2個(20g) | 
| ホールトマト | 1/8缶(50g) | 
| 白ワイン | 小さじ2と1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
| バジルの葉 | 1枚 | 
| パルメザンチーズ | 大さじ1と1/3 | 
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
 
          作り方
        
        - 
              1
食材はすべて食べやすい大きさに切る。
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              2
鍋に1とホールトマト、白ワインを入れて煮込む。
 - 
              3
塩で味を調えて、器に盛り、バジルの葉とパルメザンチーズをかけて完成。
 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        他の白身魚で作ってもOKです。お好みでアレンジしてみて下さい。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 193kcal | ビタミンB2 | 0.25mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.9g | 葉酸 | 43μg | 
| 脂質 | 5.8g | ビタミンC | 8mg | 
| 炭水化物 | 9.3g | コレステロール | 66mg | 
| カルシウム | 211mg | 食物繊維総量 | 3.3g | 
| 鉄 | 1.6mg | 食塩相当量 | 1.6g | 
| ビタミンB1 | 0.24mg |