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224kcal

鮭の南蛮漬け

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

鮭は良質なタンパク質に富みEPA、DHAなどの不飽和脂肪酸を多く含みます。動脈硬化や血栓、高血圧の予防効果が期待できます。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約320円

このレシピの特徴

材料(1人分)

1切れ(80g)
塩、こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
サラダ油 小さじ1/2
玉ねぎ 1/8個(30g)
人参 3cm(30g)
ピーマン 1個
エリンギ 1本
えのきだけ 1/3パック
★穀物酢 大さじ2
★醤油 小さじ5/6
★砂糖 小さじ1
★みりん 小さじ1
★鷹の爪 少々

作り方

  • 1

    鮭は骨をとり食べやすい大きさに切ります。塩、こしょう、片栗粉をつけ、熱したフライパンにサラダ油をひき焼きます。

  • 2

    野菜類は千切りまたは、食べやすい大きさに切ります。★の調味料を合わせて、煮立たせ、野菜類を煮ます。

  • 3

    2に火が通ったら、焼いた鮭を皿に並べ、2の野菜を上からかけ完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜を千切りにすることで火の通りも早く、野菜をたくさん食べることが出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 224kcal ビタミンB2 0.33mg
たんぱく質 20.8g 葉酸 78μg
脂質 5.7g ビタミンC 28mg
炭水化物 23.2g コレステロール 48mg
カルシウム 34mg 食物繊維総量 4.2g
1.3mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.27mg

このレシピの作者

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