84kcal
フルーツトマトのはちみつビネガー漬け
蜂蜜とお酢で爽やかな1品の出来上がり☆
調理時間 約120分
費用目安(1人分) 約150円
材料(1人分)
フルーツトマト | 2個 |
酢 | 大さじ2 |
はちみつ | 小さじ2 |
ラズベリー | 3個 |
ヨーグルト | 大さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
フルーツトマトのおしりに十字に包丁を入れ、熱湯にさっと通し湯むきする。
-
2
分量のフルーツトマトが入る保存容器に酢、はちみつを入れてよく混ぜ合わせる。そこに1を入れて2時間~1晩冷蔵庫で冷やす。
-
3
お皿にヨーグルト、ラズベリーと共に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
数時間で完成する時短レシピ。冷たくすると、さらに美味しく食べられますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 84kcal | ビタミンB2 | 0.05mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 1.3g | 葉酸 | 24μg |
脂質 | 0.5g | ビタミンC | 14mg |
炭水化物 | 18.4g | コレステロール | 2mg |
カルシウム | 27mg | 食物繊維総量 | 1.2g |
鉄 | 0.3mg | 食塩相当量 | 0.0g |
ビタミンB1 | 0.05mg |