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436kcal

鮭とミニトマトの冷たいパスタ

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

鮭を使ってしっかりたんぱく質補給も出来る冷たいパスタ♪ミニトマトをたっぷり使えば、食物繊維、ビタミンCなども摂れます。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約370円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鮭(切り身) 1切れ(80g)
小さじ1
少々
パスタ(あればカッペリーニ) 70g
ミニトマト 6個
シソの葉 3枚
★にんにく(すりおろし) 少々
★オリーブ油 小さじ1と1/2
★レモン汁 小さじ2
★砂糖 ひとつまみ
少々
こしょう 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鮭は塩、酒をふって、しばらく置き、水気をふき取り、電子レンジ(500W)で3分加熱して、1分以上放置しておき、ほぐす。

  • 2

    ミニトマトは半分に、しその葉は千切りにしておく。

  • 3

    鍋に湯を沸かして、湯の量に対して1%の塩を入れて、パスタを茹で、水で締める。

  • 4

    ボウルに入れて、★の材料、ミニトマト、シソの葉の半分の量、①の鮭のほぐしみを合わせ、塩、こしょうで味を整える。

  • 5

    お皿に盛り付けて、シソの葉を添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

特にコツもなく簡単です。

栄養素(1人分)

エネルギー 436kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 28.0g 葉酸 58μg
脂質 10.7g ビタミンC 32mg
炭水化物 60.0g コレステロール 47mg
カルシウム 43mg 食物繊維総量 5.1g
1.8mg 食塩相当量 1.4g
ビタミンB1 0.32mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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