102kcal
春野菜のホイル焼き
野菜の美味しさを存分に感じられる一品です。
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約110円
材料(1人分)
新じゃが | 3/5個(60g) |
新たまねぎ | 3/5個(60g) |
アスパラ | 1本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
★ヨーグルト | 大さじ1 |
★ディル(刻む) | 適量 |
★塩 | 少々 |
★はちみつ | 小さじ1/2 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
新じゃがは皮付きのまま4等分、たまねぎはくし形に切る。アスパラは食べやすい長さに切る。
-
2
ホイルに1をのせて、塩こしょうをし、しっかりと包んだら魚焼きグリルに入れ、中火で15分程度焼く。
-
3
焼いている間にソースを混ぜ合わせておき、焼き上がった2にかける。
管理栄養士からのコツ・ポイント
フライパン一つで作れて洗い物も少ないので、忙しい日にはもってこいのお手軽レシピ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 102kcal | ビタミンB2 | 0.08mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 2.8g | 葉酸 | 61μg |
脂質 | 0.6g | ビタミンC | 24mg |
炭水化物 | 25.4g | コレステロール | 2mg |
カルシウム | 37mg | 食物繊維総量 | 6.6g |
鉄 | 0.6mg | 食塩相当量 | 1.3g |
ビタミンB1 | 0.11mg |