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75kcal

春キャベツと柴漬けのあっさりコールスロー

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

春キャベツと新たまねぎだからこそ生で美味しく!

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約50円

材料(1人分)

キャベツ(千切り) 2枚
新玉ねぎ(スライス) 10枚
塩(塩もみ用) 小さじ1/4弱
しば漬け(細切り) 2切れ
しその葉(千切り) 2枚分
砂糖 小さじ1
小さじ1
オリーブ油 小さじ1

作り方

  • 1

    キャベツ、玉ねぎをボウルに入れて塩をふり、揉んだら、5分放置して水気を絞る。

  • 2

    水っぽくならないよう、水気をしっかり絞りましょう。

  • 3

    しば漬け、しその葉、砂糖、酢、オリーブオイルで和える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

塩もみ後にしっかり絞ることで味が染み込みやすくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 75kcal ビタミンB2 0.04mg
たんぱく質 1.5g 葉酸 81μg
脂質 4.2g ビタミンC 42mg
炭水化物 9.6g コレステロール 0mg
カルシウム 49mg 食物繊維総量 2.2g
0.4mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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