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66kcal

小松菜ときのこの中華ミルクスープ

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

ビタミン・ミネラルたっぷりの小松菜ときのこを入れた簡単スープ。ミルク入りなので、カルシウム補給にもお勧めです。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約100円

材料(1人分)

小松菜 1茎
しめじ 1/4袋
牛乳 75ml
75ml
顆粒中華スープの素 小さじ1
少々
こしょう 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    鍋に3cm幅に切った小松菜、軸を取ってほぐしたしめじ、中華スープの素、水を入れて火にかける。

  • 2

    火が通ったら、牛乳を加えて温め、塩こしょうで味を整える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

コツもなく簡単です。

栄養素(1人分)

エネルギー 66kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 4.3g 葉酸 71μg
脂質 3.1g ビタミンC 20mg
炭水化物 7.2g コレステロール 9mg
カルシウム 171mg 食物繊維総量 1.7g
1.6mg 食塩相当量 1.9g
ビタミンB1 0.11mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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