159kcal
食パンで作るお手軽洋梨タルト
タルト生地を食パンで代用することで、大幅カロリーダウン!
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約120円
材料(1人分)
| サンドイッチ用食パン | 2枚 |
| 洋梨の缶詰 | 1/2個(40g) |
| クリームチーズ | 1/20パック(10g) |
| グラニュー糖 | 小さじ1/4 |
| ミント | 適量 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦)
作り方
-
1
サンドイッチ用の食パンを2枚少しずらして重ね、中央をスプーンで押してくぼみをつくる。
-
2
①にクリームチーズを塗り、スライスした洋梨をのせ、グラニュー糖を振りかける。
-
3
トースターで焼き色がつくまで焼き、ミントを飾る。
管理栄養士からのコツ・ポイント
サンドイッチ用の食パンを重ねるときに、少しずらすことがオシャレに見せるコツ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 159kcal | ビタミンB2 | 0.06mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 4.3g | 葉酸 | 16μg |
| 脂質 | 4.8g | ビタミンC | 0mg |
| 炭水化物 | 26.7g | コレステロール | 10mg |
| カルシウム | 45mg | 食物繊維総量 | 1.9g |
| 鉄 | 1.4mg | 食塩相当量 | 0.5g |
| ビタミンB1 | 0.03mg |