211kcal
簡単!洋風れんこんの肉詰め焼き
トースターでこんがり焼いた肉詰めは香ばしく、食がすすむ1品になりますが、れんこんは噛み応えがあるので、食べ過ぎを防いでくれます。混ぜてのっけて焼くだけの簡単肉詰めで、メインのおかずとしてみてはいかがでしょうか。
調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約150円
材料(1人分)
レンコン | 1cm輪切り3枚(25g) |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
★豚ひき肉 | 50g |
★溶き卵 | 1/2個弱 |
★粉チーズ | 大さじ1 |
★生パン粉 | 大さじ1と2/3 |
★コショウ | 少々 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦)
作り方
-
1
ボウルに★を入れて練り混ぜ、レンコンの上にこんもり盛り付ける。
-
2
アルミホイルの上に①を並べ、上からオリーブオイルをかけてトースターで約15分こんがりと焼く。
管理栄養士からのコツ・ポイント
お好みでケチャップをつけてください。
栄養素(1人分)
エネルギー | 211kcal | ビタミンB2 | 0.23mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 15.0g | 葉酸 | 17μg |
脂質 | 14.8g | ビタミンC | 13mg |
炭水化物 | 7.0g | コレステロール | 117mg |
カルシウム | 100mg | 食物繊維総量 | 0.7g |
鉄 | 1.2mg | 食塩相当量 | 0.4g |
ビタミンB1 | 0.39mg |