232kcal
春うさぎのイースター玉子
春の食卓に、ウサギをかたどった可愛い玉子はいかがですか?玉子には必須アミノ酸が豊富に含まれています。
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約70円
材料(1人分)
卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
にんじん | 適量 |
レタス | 2~3枚 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵)
作り方
-
1
卵は茹でて半分に切り、黄身を取り出す。
-
2
黄身に★の材料を混ぜ、白身に盛る。
-
3
人参でウサギの耳と鼻を作り、飾る。
-
4
皿にちぎったレタスを敷いて3を盛り付ける。
管理栄養士からのコツ・ポイント
茹で卵は10分茹でて、固茹でにすると作りやすいです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 232kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 13.6g | 葉酸 | 100μg |
脂質 | 20.1g | ビタミンC | 10mg |
炭水化物 | 3.5g | コレステロール | 387mg |
カルシウム | 81mg | 食物繊維総量 | 1.1g |
鉄 | 2.1mg | 食塩相当量 | 0.7g |
ビタミンB1 | 0.12mg |