143kcal
鱈のガーリックパン粉焼き
低脂肪・高たんぱく質な鱈は、ダイエットの味方。冬になると出回る量も多くなる鱈は、鍋食材の定番でしょうか。
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約160円
材料(1人分)
鱈 | 1切 |
酒 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
★にんにく | 少々 |
★パン粉(乾燥) | 小さじ2 |
★パセリ | 少々 |
★オリーブ油 | 小さじ1 |
★塩 | 少々 |
ミニトマト | 2個 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
鱈は、酒をふる。パセリ・にんにくはみじん切りにし、★をあわせる。
-
2
1をキッチンペーパー等で水気をしっかりとり、マヨネーズを表面に満遍なくぬり、★をのせる。
-
3
2をトースターで軽く焦げ目が付く程度に焼き、器に盛る。
-
4
ミニトマトを添える。
管理栄養士からのコツ・ポイント
鱈の水分はしっかりととってから、マヨネーズや★をのせてください。焼き時間は約5分程です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 143kcal | ビタミンB2 | 0.1mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 14.9g | 葉酸 | 20μg |
脂質 | 7.4g | ビタミンC | 10mg |
炭水化物 | 4.2g | コレステロール | 49mg |
カルシウム | 36mg | 食物繊維総量 | 0.7g |
鉄 | 0.5mg | 食塩相当量 | 0.9g |
ビタミンB1 | 0.11mg |