厚揚げの牛肉巻き

厚揚げの牛肉巻き
220kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約170円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

厚揚げに牛肉を巻いてレンジでチンするだけのお手軽レシピ! ボリュームもあるので食べごたえもばっちりの一品です。

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材料(1人分)

牛肉(薄切り) 6枚(60g)
厚揚げ 1/2枚
にら 1/2束
★酢 大さじ1
★ごま油 小さじ1/2
★味噌 小さじ1

作り方

  • 1

    厚揚げは縦2、3等分に切る。にらは3~4㎝の長さに切る。

  • 2

    耐熱皿ににらを敷き、1を並べる。ラップをし、600wで4分程加熱する。

  • 3

    肉巻きだけを除き、残ったニラに★を加え混ぜる。

  • 4

    皿に盛り付ける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

タレと和えて、冷蔵庫で保存も可能です。召し上がる際には温めなおしてからいただきます。

栄養素(1人分)

エネルギー 220kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 18.1g 葉酸 66μg
脂質 15.3g ビタミンC 10mg
炭水化物 5.5g コレステロール 35mg
カルシウム 151mg 食物繊維総量 2.0g
2.5mg 食塩相当量 0.4g
ビタミンB1 0.12mg

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