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173kcal

春巻きの皮で!野菜たっぷり北京ダック風

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

しっかり味付けした鶏肉と野菜を巻いて、北京ダック風に食べるメニューです。皮は特別に用意しなくても、春巻きの皮を使えば手軽で簡単です。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約130円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏もも肉 1/4枚分(60g)
きゅうり 1/2本(50g)
ねぎ 適量
春巻きの皮 1枚
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鶏もも肉はそぎ切りにして醤油と砂糖をもみ込んでおく。

  • 2

    春巻きの皮は4等分する。きゅうりとねぎは千切りにする。

  • 3

    鶏もも肉をトースターかオーブンで焼く。

  • 4

    皿に具を並べ、春巻きの皮で具を巻いていただく。

管理栄養士からのコツ・ポイント

春巻きの皮は加熱してあるので、そのまま食べられます。餃子や焼売の皮はそのままでは食べられません。

栄養素(1人分)

エネルギー 173kcal ビタミンB2 0.12mg
たんぱく質 12.1g 葉酸 31μg
脂質 8.7g ビタミンC 10mg
炭水化物 12.9g コレステロール 54mg
カルシウム 23mg 食物繊維総量 1.1g
0.7mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.09mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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