173kcal
春巻きの皮で!野菜たっぷり北京ダック風
しっかり味付けした鶏肉と野菜を巻いて、北京ダック風に食べるメニューです。皮は特別に用意しなくても、春巻きの皮を使えば手軽で簡単です。
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約130円
材料(1人分)
鶏もも肉 | 1/4枚分(60g) |
きゅうり | 1/2本(50g) |
ねぎ | 適量 |
春巻きの皮 | 1枚 |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
鶏もも肉はそぎ切りにして醤油と砂糖をもみ込んでおく。
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2
春巻きの皮は4等分する。きゅうりとねぎは千切りにする。
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3
鶏もも肉をトースターかオーブンで焼く。
-
4
皿に具を並べ、春巻きの皮で具を巻いていただく。
管理栄養士からのコツ・ポイント
春巻きの皮は加熱してあるので、そのまま食べられます。餃子や焼売の皮はそのままでは食べられません。
栄養素(1人分)
エネルギー | 173kcal | ビタミンB2 | 0.12mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 12.1g | 葉酸 | 31μg |
脂質 | 8.7g | ビタミンC | 10mg |
炭水化物 | 12.9g | コレステロール | 54mg |
カルシウム | 23mg | 食物繊維総量 | 1.1g |
鉄 | 0.7mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.09mg |