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217kcal

豚肉とカラフル野菜のチーズナッツ炒め

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管理栄養士/フードコーディネーター
楠本睦実

彩り野菜で不足しがちなビタミンを補給!見た目からも元気をもらえる1品に。アーモンドがいいアクセントになりますよ。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約190円

材料(1人分)

豚もも 3枚(60g)
少々
こしょう 少々
薄力粉 小さじ1
ブロッコリー 小房にわけたもの2個(25g)
赤パプリカ 小1/8個(15g)
プロセスチーズ 少々
アーモンド 4粒
オリーブ油 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    豚ももに塩・こしょう、薄力粉をまぶす。ブロッコリーは固めに茹でる。赤パプリカは横半分に切る。アーモンドは砕く。

  • 2

    オリーブ油を熱し、1を炒め、ブロッコリー、パプリカも炒める。

  • 3

    豚もも肉のうえにプロセスチーズをのせて余熱で溶かし、器に盛り、アーモンドをのせる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豚もも肉はすこしたたくことで、繊維がほぐれて柔らかくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 217kcal ビタミンB2 0.28mg
たんぱく質 16.8g 葉酸 71μg
脂質 14.6g ビタミンC 61mg
炭水化物 7.2g コレステロール 46mg
カルシウム 80mg 食物繊維総量 2.1g
1.1mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.6mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

保育園栄養士勤務後、家庭料理の料理本・雑誌などへ憧れを抱き、フードコーディネーターを取得。毎日の生活で欠かすことができない『食』。しっかり食べてキレイをサポートする彩りレシピやコラムをお伝えしています。

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