137kcal
炒め玉葱とコンビーフのパテ
味付けはこしょうだけ!コンビーフの塩気とにんにくの香りがナイス♪
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約230円
材料(1人分)
コンビーフ缶 | 1/2缶 |
玉葱 | 中1/3個 |
にんにく | 1/2かけ |
油 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
パセリ | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
作り方
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1
玉葱は薄く切り耐熱皿に入れラップをかけ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
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2
フライパンに油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め香りが出たら①を入れさっと炒める。
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3
コンビーフを加えヘラでほぐしながら玉葱とコンビーフをしっかり絡める。黒こしょうを振る。
-
4
ココットに入れ、みじん切りパセリを散らし、プレートにミニトマトを添える。
管理栄養士からのコツ・ポイント
バゲットにのせたり、パスタの具材としてもオススメです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 137kcal | ビタミンB2 | 0.09mg |
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たんぱく質 | 10.8g | 葉酸 | 22μg |
脂質 | 8.6g | ビタミンC | 13mg |
炭水化物 | 6.5g | コレステロール | 34mg |
カルシウム | 20mg | 食物繊維総量 | 1.1g |
鉄 | 2.1mg | 食塩相当量 | 0.9g |
ビタミンB1 | 0.05mg |