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137kcal

炒め玉葱とコンビーフのパテ

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管理栄養士
井上 慶子

味付けはこしょうだけ!コンビーフの塩気とにんにくの香りがナイス♪

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約230円

このレシピの特徴

材料(1人分)

コンビーフ缶 1/2缶
玉葱 中1/3個
にんにく 1/2かけ
小さじ1/2
黒こしょう 適量
パセリ 適量
ミニトマト 2個

作り方

  • 1

    玉葱は薄く切り耐熱皿に入れラップをかけ、電子レンジ600Wで1分加熱する。

  • 2

    フライパンに油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め香りが出たら①を入れさっと炒める。

  • 3

    コンビーフを加えヘラでほぐしながら玉葱とコンビーフをしっかり絡める。黒こしょうを振る。

  • 4

    ココットに入れ、みじん切りパセリを散らし、プレートにミニトマトを添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

バゲットにのせたり、パスタの具材としてもオススメです。

栄養素(1人分)

エネルギー 137kcal ビタミンB2 0.09mg
たんぱく質 10.8g 葉酸 22μg
脂質 8.6g ビタミンC 13mg
炭水化物 6.5g コレステロール 34mg
カルシウム 20mg 食物繊維総量 1.1g
2.1mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

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管理栄養士

戸板女子短期大学・日本女子大学卒業。病院勤務を経て、健康は日々の積み重ねであることを実感。その後フリーの管理栄養士として特定保健指導業務に従事。現在は「習慣が自分のからだをつくる」をモットーに普段の食事に取り入れられるお手軽レシピの開発、わかりやすいコラムの作成などを行っています。

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