簡単!やきそば
                234kcal
                      総エネルギー量
                    約20分
                        調理時間
                      約100円
                        費用目安(1人分)
                      簡単にできる焼きそばです。かつお節をかけて、風味豊かに楽しみましょう。
材料(1人分)
| 中華麺 | 110g | 
| キャベツ | 30g | 
| にんじん | 10g | 
| たまねぎ | 10g | 
| 豚ももうすぎり | 10g | 
| 油 | 小さじ1/2 | 
| かつお節 | 少々 | 
                      合わせ調味料A
                    
                    | 中濃ソース | 小さじ1 | 
| オイスターソース | 小さじ1/2弱 | 
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
 
                作り方
              
              - 
                    1
合わせ調味料Aを合わせておく。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、たまねぎはスライス、肉は食べやすい大きさに切っておく。
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                    2
中華麺は耐熱容器に入れ、レンジで600Wで30秒ほど加熱する。
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                    3
フライパンに油を入れ、肉から炒める。肉に火が通ったら、にんじん、たまねぎ、キャベツを入れ、よく炒める。
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                    4
3に2と合わせ調味料Aを入れ、よく絡める。
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                    5
器に盛りつけ、かつお節をかけて出来上がり。
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              蒸し中華麺はそのままつかうと固まっていてほぐしにくいので、一度レンジで加熱するとほぐしやすく、味も絡みやすくなります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 234kcal | ビタミンB2 | 0.22mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 8.7g | 葉酸 | 32μg | 
| 脂質 | 4.6g | ビタミンC | 14mg | 
| 炭水化物 | 44.7g | コレステロール | 8mg | 
| カルシウム | 33mg | 食物繊維総量 | 4.4g | 
| 鉄 | 0.8mg | 食塩相当量 | 0.9g | 
| ビタミンB1 | 0.12mg |