こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、ごま、やまいも、鶏肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

最初に素麺を茹でるお湯を沸かして、きのこと鶏肉を蒸し、その他のトッピングを用意する。その後、サラダを作って、素麺を茹で、盛りつけると、とてもスムーズです☆

栄養素(1人分)

エネルギー 444kcal ビタミンB2 0.47mg
たんぱく質 32.7g 葉酸 181μg
脂質 7.5g ビタミンC 40mg
炭水化物 68.1g コレステロール 55mg
カルシウム 147mg 食物繊維総量 10.4g
2.8mg 食塩相当量 4.4g
ビタミンB1 0.51mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。