こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚ヒレ肉を煮込むときに、水分がなくなりすぎたと思ったら、水を足して調整しましょう♪しらすや粉チーズのうまみで食べるスープ♪塩気もしらすからいただくので、最後の塩は味をみて調整してくださいね。マリネの加熱時はラップはふんわりかけるところがコツ♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 488kcal | ビタミンB2 | 0.51mg |
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たんぱく質 | 31.2g | 葉酸 | 152μg |
脂質 | 11.1g | ビタミンC | 109mg |
炭水化物 | 71.7g | コレステロール | 74mg |
カルシウム | 155mg | 食物繊維総量 | 8.5g |
鉄 | 2.2mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 1.32mg |