こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、大豆、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

メインの挟み焼きには粉チーズを入れてカルシウムをアップ!カルシウムだけでなくコクもアップするので、とっても美味。更にじゃがいものポタージュでしっかりカルシウム補給。冷たいので食欲がなくても食べやすい!カルシウムをしっかり補って、元気な夏を過ごしましょう!挟み焼きは、焼くときにふたをして焼くとしっとりふんわり出来上がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 512kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 29.9g 葉酸 119μg
脂質 12.7g ビタミンC 34mg
炭水化物 78.3g コレステロール 65mg
カルシウム 236mg 食物繊維総量 11.2g
2.4mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 0.61mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。