こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

バターソテーのソースで野菜も一緒に食べます。ポタージュスープは、じっくり、にんじんが柔らかくなるまで煮ることで、滑らかになります。切り干し大根は、調味料とつけ置きすることで、味がしっかり染み込みます。

栄養素(1人分)

エネルギー 542kcal ビタミンB2 0.32mg
たんぱく質 30.7g 葉酸 118μg
脂質 15.5g ビタミンC 42mg
炭水化物 76.9g コレステロール 86mg
カルシウム 305mg 食物繊維総量 8.5g
2.5mg 食塩相当量 3.4g
ビタミンB1 0.27mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。