簡単!春の食材をたっぷり使った献立 358kcal 総エネルギー量 約680円 費用目安(1人分) 春野菜、この季節に美味しい果物、春らしいピンクがキレイな鯛を使ったレシピです。厳しい寒さを乗り越えた旬のものには、栄養はもちろん、大地のエネルギーがたくさん含まれています。たくさんのエネルギーをカラダにチャージしましょう♪シンプルな味付けでいただくことで、食材本来の美味しさを味わえるレシピになっています! 管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト 板橋 里麻 この献立のレシピ(4品) 107kcal 主菜 鯛のとろろ昆布和え 102kcal 副菜 春野菜のホイル焼き 80kcal 汁物 菜の花の豆乳ポタージュ 69kcal デザート/おやつ 日向夏ゼリー こんな人は要注意! アレルギー (乳、大豆、ゼラチン) 栄養素(1人分) エネルギー 358kcal ビタミンB2 0.3mg たんぱく質 25.8g 葉酸 233μg 脂質 7.2g ビタミンC 109mg 炭水化物 56.1g コレステロール 49mg カルシウム 210mg 食物繊維総量 13.4g 鉄 3.5mg 食塩相当量 3.9g ビタミンB1 0.36mg この献立の作者 管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト 板橋 里麻 フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するパーソナルカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」を叶えるお手伝いをします。 ■Blog 「graceful Days」