こんな人は要注意!

  • アレルギー (ごま)

管理栄養士からのコツ・ポイント

アクアパッツァと言っても、水菜をたっぷり使って、ごま油を入れるので、ちょっぴり和風!水菜を入れることで、カルシウム、食物繊維もたっぷり補給することが出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 811kcal ビタミンB2 0.65mg
たんぱく質 38.3g 葉酸 340μg
脂質 10.9g ビタミンC 96mg
炭水化物 146.1g コレステロール 71mg
カルシウム 367mg 食物繊維総量 12.5g
8.2mg 食塩相当量 5.9g
ビタミンB1 0.46mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。