夏の疲れ回復♪秋の味覚でパワーアップ献立 532kcal 総エネルギー量 約950円 費用目安(1人分) 暑さが続いた夏が終わり、疲れも出てくる季節。そんなときには、秋の味覚をたっぷり楽しみながら、疲れを取りたいですよね。メインには、疲労回復に効果が期待できるビタミンB1が豊富な豚肉や、ストレス時に需要が増すビタミンCが豊富な栗を使って、秋を意識しながら疲労回復も出来てしまう組み合わせにしました。更に、椎茸とカッテージチーズを組み合わせることでイライラ防止に効果が期待できるカルシウムをアップ。秋の味覚のいちじくもデザートに添えて、夏の疲れを回復させながら、更にパワーアップも期待できる、そんな献立です。 管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級 平野 信子 この献立のレシピ(4品) 228kcal 主菜 豚肉と栗のトマト煮込み 33kcal 副菜 椎茸のカッテージチーズ焼き 98kcal デザート/おやつ いちじくとクリームチーズのミルフィーユ 173kcal 主食 バケット こんな人は要注意! アレルギー (乳、小麦、ごま、大豆、豚肉) 栄養素(1人分) エネルギー 532kcal ビタミンB2 0.51mg たんぱく質 32.6g 葉酸 133μg 脂質 15.1g ビタミンC 29mg 炭水化物 72.8g コレステロール 73mg カルシウム 137mg 食物繊維総量 10.1g 鉄 2.8mg 食塩相当量 2.7g ビタミンB1 1.36mg この献立の作者 管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級 平野 信子 フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。