いちじくとクリームチーズのミルフィーユ

いちじくとクリームチーズのミルフィーユ
98kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約290円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

食物繊維が豊富な秋の味覚のいちじくを使った簡単濃厚なデザート。涼しくなってきた季節に食べたい一品です。

平野 信子
管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

材料(1人分)

いちじく 1/2個(50g)
クリームチーズ 1/10パック(20g)
レモンの皮 少々
はちみつ 小さじ1/4

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    いちじくは皮をむいて、4等分に、クリームチーズは薄く切り、器に交互に重ねる。

  • 2

    はちみつをかけて、レモンの皮をかけたら、出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

特にコツやポイントもなく、簡単に作れます。

栄養素(1人分)

エネルギー 98kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 2.0g 葉酸 13μg
脂質 6.7g ビタミンC 2mg
炭水化物 9.3g コレステロール 20mg
カルシウム 27mg 食物繊維総量 1.0g
0.2mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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