簡単♪秋のバランスランチ♪ 533kcal 総エネルギー量 約340円 費用目安(1人分) 秋鮭やきのこ、さつまいもにかぼちゃと秋の味覚をふんだんに使用した献立。高脂肪になりがちなクリームパスタは、牛乳と薄力粉を使うことによって、濃厚さを保ちつつ、低脂肪、低カロリーに仕上げました。また、献立中に豊富に使用している秋の味覚、きのこやさつまいも、かぼちゃは食物繊維が豊富。食物繊維は腸内環境を整えて、便秘改善、痩せやすい身体づくりも助けてくれます。 管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級 平野 信子 この献立のレシピ(2品) 456kcal 主食 秋鮭ときのこのクリームペンネ 77kcal 副菜 さつまいもとかぼちゃのヨーグルトサラダ こんな人は要注意! アレルギー (乳、小麦、さけ) 栄養素(1人分) エネルギー 533kcal ビタミンB2 0.52mg たんぱく質 28.0g 葉酸 84μg 脂質 17.9g ビタミンC 27mg 炭水化物 73.7g コレステロール 53mg カルシウム 201mg 食物繊維総量 8.2g 鉄 2.0mg 食塩相当量 2.0g ビタミンB1 0.46mg この献立の作者 管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級 平野 信子 フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。