しっかり補給!旬の食材でカルシウム献立♪ 518kcal 総エネルギー量 約260円 費用目安(1人分) 炭水化物のパスタとたんぱく質の鮭と、野菜の春菊を組み合わせたバランスの良いパスタに、肌にうるおいを保つビタミンAやEを多く含むかぼちゃのアーモンド和えを組み合わせた献立。かぼちゃはお肌にも良いけれど、炭水化物も多いのでパスタの量は少なめに調整しています。また、旬の春菊や牛乳には不足しがちなカルシウムもたっぷり♪ダイエット中にイライラしがち・・・そんな方にもお勧めな献立です。 管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級 平野 信子 この献立のレシピ(2品) 440kcal 主食 秋鮭と春菊のクリームパスタ 78kcal 副菜 かぼちゃのアーモンド和え こんな人は要注意! アレルギー (乳、小麦、さけ) 栄養素(1人分) エネルギー 518kcal ビタミンB2 0.54mg たんぱく質 28.0g 葉酸 120μg 脂質 13.9g ビタミンC 48mg 炭水化物 78.6g コレステロール 49mg カルシウム 263mg 食物繊維総量 8.0g 鉄 2.3mg 食塩相当量 1.3g ビタミンB1 0.36mg この献立の作者 管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級 平野 信子 フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。