こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、牛肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
牛の赤身肉には、吸収の良い鉄がとても豊富で、効率よく鉄分を摂取することが出来、貧血予防に効果が期待できます。また、良質なたんぱく質も豊富ですので筋肉の増強や維持、丈夫な身体を作るなどダイエットにはもちろん、免疫力アップや美肌に働き、健康維持やきれいにダイエットしたい方にも大変お勧めな食材です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 483kcal | ビタミンB2 | 0.59mg |
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たんぱく質 | 26.1g | 葉酸 | 264μg |
脂質 | 12.8g | ビタミンC | 139mg |
炭水化物 | 70.5g | コレステロール | 40mg |
カルシウム | 151mg | 食物繊維総量 | 14.1g |
鉄 | 4.3mg | 食塩相当量 | 4.2g |
ビタミンB1 | 0.46mg |