こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚ヒレ肉は、低脂質&高たんぱく質でダイエット向きの食材です。良質なたんぱく質やビタミンB1が豊富ですので、スタミナアップや疲労回復、代謝を高めた効率のよいダイエットなどに効果が期待できます。赤身肉なのでしっかりとした歯ごたえもあり、食べごたえや満腹感も得られます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 476kcal | ビタミンB2 | 0.55mg |
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たんぱく質 | 30.8g | 葉酸 | 148μg |
脂質 | 8.3g | ビタミンC | 28mg |
炭水化物 | 76.5g | コレステロール | 61mg |
カルシウム | 147mg | 食物繊維総量 | 9.3g |
鉄 | 3.8mg | 食塩相当量 | 3.8g |
ビタミンB1 | 1.38mg |