こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
春菊や小松菜などの緑黄色野菜には、β-カロテン、ビタミンCなどの抗酸化物質が豊富に含まれ、体内の活性酸素を除去してアンチエイジングなどに効果が期待できます。また、免疫力アップにもオススメな食材です。他、カルシウムや鉄など普段から不足しやすいミネラルも豊富ですので、積極的に摂るようにしましょう!
栄養素(1人分)
エネルギー | 449kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
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たんぱく質 | 38.5g | 葉酸 | 273μg |
脂質 | 9.0g | ビタミンC | 74mg |
炭水化物 | 61.5g | コレステロール | 46mg |
カルシウム | 405mg | 食物繊維総量 | 12.5g |
鉄 | 6.4mg | 食塩相当量 | 3.3g |
ビタミンB1 | 0.42mg |