こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

春菊や小松菜などの緑黄色野菜には、β-カロテン、ビタミンCなどの抗酸化物質が豊富に含まれ、体内の活性酸素を除去してアンチエイジングなどに効果が期待できます。また、免疫力アップにもオススメな食材です。他、カルシウムや鉄など普段から不足しやすいミネラルも豊富ですので、積極的に摂るようにしましょう!

栄養素(1人分)

エネルギー 449kcal ビタミンB2 0.42mg
たんぱく質 38.5g 葉酸 273μg
脂質 9.0g ビタミンC 74mg
炭水化物 61.5g コレステロール 46mg
カルシウム 405mg 食物繊維総量 12.5g
6.4mg 食塩相当量 3.3g
ビタミンB1 0.42mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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