こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
腸はビタミン・ミネラルなどの栄養素を吸収し、老廃物を排出したり、ホルモン分泌調整や免疫機能など、さまざまな役割を担っていますので、腸を整える食事をすることは、身体の調子を整えることにつながります。人の腸内細菌の種類は、人それぞれですので、いろいろな発酵食品を摂取することが大切です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 444kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 29.9g | 葉酸 | 268μg |
脂質 | 12.5g | ビタミンC | 62mg |
炭水化物 | 59.3g | コレステロール | 65mg |
カルシウム | 137mg | 食物繊維総量 | 7.1g |
鉄 | 4.8mg | 食塩相当量 | 3.6g |
ビタミンB1 | 0.35mg |