こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
意識しないと不足してしまう食物繊維。過食を予防したり、便秘の予防・改善、血糖値のコントロールなど、私たちの身体には欠かせません。また旬の食材は、栄養価も高く、季節感も味わえるので、積極的に摂取しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 474kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 28.6g | 葉酸 | 314μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 40mg |
炭水化物 | 68.8g | コレステロール | 70mg |
カルシウム | 262mg | 食物繊維総量 | 12.1g |
鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.55mg |