こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

意識しないと不足してしまう食物繊維。過食を予防したり、便秘の予防・改善、血糖値のコントロールなど、私たちの身体には欠かせません。また旬の食材は、栄養価も高く、季節感も味わえるので、積極的に摂取しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 474kcal ビタミンB2 0.52mg
たんぱく質 28.6g 葉酸 314μg
脂質 13.2g ビタミンC 40mg
炭水化物 68.8g コレステロール 70mg
カルシウム 262mg 食物繊維総量 12.1g
4.9mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.55mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。