こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
白ネギに含まれるアリシンは、ビタミンB1の吸収を助ける働きがあり、ビタミンB1を豊富に含む豚肉との相性はまさに黄金コンビです。椎茸には三大旨味成分、グアニル酸が含まれ、干ししいたけを使うと生のしいたけよりもさらにグアニル酸が増します。
栄養素(1人分)
エネルギー | 482kcal | ビタミンB2 | 0.5mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 25.9g | 葉酸 | 258μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 38mg |
炭水化物 | 67.5g | コレステロール | 73mg |
カルシウム | 202mg | 食物繊維総量 | 9.7g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 3.1g |
ビタミンB1 | 0.96mg |