こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、鶏肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
カロリーが低く、たんぱく質が多いヘルシーな鶏肉には、栄養価も優れており、とくに鶏もも肉にはビタミンB2、ビタミンB12が豊富に含まれています。ビタミンB2は糖質や脂質を体内でエネルギーにかえ、ビタミンB12は貧血予防にも役立ちます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 448kcal | ビタミンB2 | 0.5mg |
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たんぱく質 | 28.4g | 葉酸 | 128μg |
脂質 | 11.5g | ビタミンC | 36mg |
炭水化物 | 63.9g | コレステロール | 96mg |
カルシウム | 200mg | 食物繊維総量 | 5.0g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 3.0g |
ビタミンB1 | 0.48mg |