こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、鶏肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

カロリーが低く、たんぱく質が多いヘルシーな鶏肉には、栄養価も優れており、とくに鶏もも肉にはビタミンB2、ビタミンB12が豊富に含まれています。ビタミンB2は糖質や脂質を体内でエネルギーにかえ、ビタミンB12は貧血予防にも役立ちます。

栄養素(1人分)

エネルギー 448kcal ビタミンB2 0.5mg
たんぱく質 28.4g 葉酸 128μg
脂質 11.5g ビタミンC 36mg
炭水化物 63.9g コレステロール 96mg
カルシウム 200mg 食物繊維総量 5.0g
3.5mg 食塩相当量 3.0g
ビタミンB1 0.48mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。