こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
旬の野菜は美味しいだけではなく、栄養価も高いのが特徴です。また旬を食べることは季節を楽しむことでもありますので、日本の四季を存分に感じることができます。旬のものは比較的安価に手に入りやすいので、ぜひ摂取しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 463kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 27.9g | 葉酸 | 146μg |
脂質 | 6.5g | ビタミンC | 29mg |
炭水化物 | 78.4g | コレステロール | 50mg |
カルシウム | 110mg | 食物繊維総量 | 10.4g |
鉄 | 2.2mg | 食塩相当量 | 1.7g |
ビタミンB1 | 0.56mg |