こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏肉は他の牛肉や豚肉よりカロリーも脂肪分も控えめでタンパクはしっかり補給できるヘルシー食材です。生活習慣病予防の食事としては、塩分、糖分、脂肪分の少ない食事が良いとされており、その点においても鶏肉は気軽に使える食材です。

栄養素(1人分)

エネルギー 444kcal ビタミンB2 0.46mg
たんぱく質 35.0g 葉酸 225μg
脂質 7.5g ビタミンC 142mg
炭水化物 67.3g コレステロール 159mg
カルシウム 93mg 食物繊維総量 15.1g
3.5mg 食塩相当量 2.9g
ビタミンB1 0.64mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。