こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鶏肉は他の牛肉や豚肉よりカロリーも脂肪分も控えめでタンパクはしっかり補給できるヘルシー食材です。生活習慣病予防の食事としては、塩分、糖分、脂肪分の少ない食事が良いとされており、その点においても鶏肉は気軽に使える食材です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 444kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
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たんぱく質 | 35.0g | 葉酸 | 225μg |
脂質 | 7.5g | ビタミンC | 142mg |
炭水化物 | 67.3g | コレステロール | 159mg |
カルシウム | 93mg | 食物繊維総量 | 15.1g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.64mg |