こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
お豆腐には、大豆イソフラボンの他、良質なたんぱく質やカルシウムも豊富に含まれています。また、旬の椎茸にはカルシウムの吸収を高めるビタミンDが含まれていますので、お豆腐と椎茸を一緒に摂ることで、骨や歯の健康維持、イライラ解消などにも抜群に効果が期待できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 493kcal | ビタミンB2 | 0.55mg |
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たんぱく質 | 25.2g | 葉酸 | 240μg |
脂質 | 15.5g | ビタミンC | 90mg |
炭水化物 | 71.2g | コレステロール | 188mg |
カルシウム | 192mg | 食物繊維総量 | 10.4g |
鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 3.1g |
ビタミンB1 | 0.39mg |