こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

お豆腐には、大豆イソフラボンの他、良質なたんぱく質やカルシウムも豊富に含まれています。また、旬の椎茸にはカルシウムの吸収を高めるビタミンDが含まれていますので、お豆腐と椎茸を一緒に摂ることで、骨や歯の健康維持、イライラ解消などにも抜群に効果が期待できます。

栄養素(1人分)

エネルギー 493kcal ビタミンB2 0.55mg
たんぱく質 25.2g 葉酸 240μg
脂質 15.5g ビタミンC 90mg
炭水化物 71.2g コレステロール 188mg
カルシウム 192mg 食物繊維総量 10.4g
4.4mg 食塩相当量 3.1g
ビタミンB1 0.39mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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