こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
中華のメニューは塩分が上がりやすいので、生姜のような薬味野菜を活用したり、小松菜などのしっかりした味のある野菜を用いると味付けが少量で済みます。今回の献立ではビタミンB1、ビタミンCもたっぷりなので、美肌にも効果があります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 464kcal | ビタミンB2 | 0.68mg |
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たんぱく質 | 28.9g | 葉酸 | 363μg |
脂質 | 12.0g | ビタミンC | 139mg |
炭水化物 | 66.1g | コレステロール | 45mg |
カルシウム | 246mg | 食物繊維総量 | 9.8g |
鉄 | 4.8mg | 食塩相当量 | 3.3g |
ビタミンB1 | 0.69mg |