こんな人は要注意!

  • アレルギー (ごま、豚肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

ごはんなど糖質を多く含む食品を摂る際には、糖質の代謝を促進するビタミンB1が多く含まれる食材を一緒に摂取することを意識しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 477kcal ビタミンB2 0.39mg
たんぱく質 26.1g 葉酸 205μg
脂質 12.2g ビタミンC 98mg
炭水化物 66.8g コレステロール 48mg
カルシウム 164mg 食物繊維総量 8.7g
2.8mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 1.25mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。