こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
韓国風の味付けにすると塩分摂取が多くなりやすいので、香味野菜などを利用して味付けの量を減らし、塩分を少なくできる料理を献立として組み合わせるなど注意しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 469kcal | ビタミンB2 | 0.55mg |
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たんぱく質 | 27.6g | 葉酸 | 327μg |
脂質 | 14.6g | ビタミンC | 85mg |
炭水化物 | 63.4g | コレステロール | 140mg |
カルシウム | 237mg | 食物繊維総量 | 7.8g |
鉄 | 5.8mg | 食塩相当量 | 4.9g |
ビタミンB1 | 0.72mg |